@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 該如何幫爸媽補充營養

2013-8-23 18:56 felicity312
該如何幫爸媽補充營養

最近真的有感到我爸媽年紀越來越大的感慨耶
這樣說吧 光是我媽煮的菜就很明顯的不一樣了
他最近常說 要煮的爛一點他跟我爸才有辦法吃的了
其他的肉或是硬一點的菜她就會叫我跟我弟通通吃掉
還會跟我說他們沒牙齒咬不動了 最近胃口也不太好
我想是老人家新陳代謝變慢也有關係吧
想買點能夠幫他們補充營養的東西 不知道要買什麼呢
有沒有人有推薦的呢?

2013-8-24 10:24 cedric35i57
說到這類補充營養的應該很多種選擇吧
不過我不太建議給老人家吃些膠囊式的營養品喔
新陳代謝變差的話吃膠囊式的也不容易吸收
而且感覺好像在吃藥不太好
建議可以買牛奶給他們喝 效果應該比吃膠囊式的好些

2013-8-24 13:27 CAROL76
這方面上了年紀的人都會遇到,你算是還蠻細心
不過中年過後大多數的人都要補充鈣質跟蛋白質維生素等
營養才足夠,像你爸媽這樣很可能大多數只吃青菜
或者說別無選擇他們只能吃青菜類,其他比較能夠補充的方式
像我自己本身就是靠著喝牛奶來補充鈣質跟其他營養
我年紀也超過30歲了,不過我對這方面還蠻注重的
我就買一罐福寧補放在公司每天早上喝一杯,有時候下午也會喝
其實說真的以前我是不太敢喝牛奶的,因為體質關係容易拉肚子
對牛奶始終有點害怕,不過這罐是低乳糖奶粉
我特別研究過像我這種體質就是乳糖不耐症,要找這種低乳糖的
就可以避免拉肚子這類不舒服的問題,喝到現在也很少會拉肚子
另外就是裡面的成分還有含益生菌,可以同時攝取到很多好菌
益生菌的好處很多,我是最近才知道的,之前買來喝的時候沒注意
像我上面說到的蛋白質維生素這些成分也都有
一杯牛奶就可以補充到這些營養,像我這種三餐外食飲食不均衡的人
我覺得很簡單又方便,對了這沒有分年齡喔
所以買來給家裡的長輩喝也很適合,全家人都可以一起喝呢

2013-8-24 14:39 desmond835
益生菌我是知道啦不過大部分好像都是直接吃耶
也會有人泡到牛奶裡給小孩喝的樣子
不過不管怎麼樣 都算是對人體有蠻多好處的
希望喝起來味道不會奇怪 成分跟一般奶粉不太一樣阿

2013-8-24 16:09 cedric35i57
我覺得應該喝起來會有奇怪味道吧 益生菌也不能加熱阿 如果泡冷的大部分奶粉都會結塊
口感會不會也變得不好喝呢 怎麼不買些雞精或是燕窩之類的? 也蠻不錯的阿

2013-8-24 18:47 felicity312
我蠻偏向牛奶的耶 可以補充蠻多營養的 還可以補充長輩最需要的鈣質
總比送些有的沒的來的好吧  這奶粉好像是藥品公司的耶
看網路上還蠻多人推薦的 買一罐來喝喝看嚕

2013-10-5 10:11 bgf12s3v
人生匆匆-把握當下,支持鼓勵~事事如意~

頁: [1]
查看完整版本: 該如何幫爸媽補充營養