@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 發泡錠知多少

2011-9-26 16:05 102cosmosy
發泡錠知多少

現在市面上有很多所謂的發泡錠
發泡錠主要的目的是為了讓不喜歡喝水的人
還有不喜歡吞保健食品的人
多一個選擇的機會
聽說這樣的商品會逐漸變保健食品的新寵
那麼對發泡錠一定要有所了解了

在選擇方面
口感問題~每個人的接受度都不同~敢喝最重要
有沒有添加人工色素-要仔細看呵
代糖的選擇-有些糖類 有些特殊疾病的人不能食用
製造的廠商-至少要有一定的知名度 做出來的成品才安全吧
營養素成分-維生素或草本的

之前康健雜誌曾提及發泡錠其實更適合放入中草藥
因為一枚5克的發泡錠就含多達2克的有效成份,
尤其適合成分較雜、分子較大的中草藥萃取物。
之前有見過市面上有四物類的發泡錠也有維他命c的
想和大家多聊 對發泡錠這類商品的了解
或有喝過的也分享一下唄

2011-9-27 23:40 venasa0304
發泡錠 我之前也有看到新聞提到過
[url]http://www.youtube.com/watch?v=FE4YRN-9Kd0[/url] 東森新聞~
是這種的嘛?

這個好像在小屈有看到 boost 的樣子
好不好喝我也不知道
但看新聞 好像是主打抗感冒的!

2011-9-28 07:49 maple520
我之前為了想美白 大多都是喝維他命c
但就我所知 樓上提到的boost 是最近才有的新品
之前也還有很多類的發泡錠像四物鐵-女生補的
鈣-想補的都可以喝 各有各的補
端看各位的需求吧
最近天氣多變 一下晴一下陰的 各位也要注意保健啊

2011-9-28 08:42 102cosmosy
真的 前一陣子 朋友說 本來是遮陽的變檔雨的
哇 發泡錠現在有這麼多種類喔
這個boost 有11種營養成份耶
每個人都可以喝嗎? 有糖尿病的可以喝嗎?

2011-9-28 10:23 maple520
每個人都可以喝啊
但有特殊疾病的或是免疫系統尚未健全的或小孩子
要喝之前最好還是問一下藥師 他們比較專業
雖然他的代糖是 蔗糖素 而非阿斯巴甜
但糖尿病還是要詢問醫生
因為醫生才會知道他開的藥是否會與這些物質產生什麼變化
可以不可以喝

頁: [1]
查看完整版本: 發泡錠知多少